東日本料理学校協会 ⁄ 活動概要

  • 毎年5月の定時総会開催
  • 年2回以上の理事会開催=協会運営の決議と執行
  • 毎年6月・11月各2日間の教師資格認定研修会開催
    (料理技術の向上と教師資格の養成を目的とする)
    (研修会受講者に修了証授与・現在取得資格の上位ランク資格授与)
  • 食育の普及ならびにNPO日本食育インストラクター協会の活動に協力
  • 毎年1月の新年会開催(会員校・賛助会員の交流を図る)
  • 年2~3回の協会報発行(情報の提供)
  • 賛助会員は会員校と相互協力により、賛助会員商品のPRおよび商品開発の研究、教材斡旋等実施
  • 賛助会員の情報PR
  • 賛助会員との懇談会等
  • 賛助会員協力による料理講習会等
  • エコロジークッキングの研究と実践