食育と家庭料理は 料理学校から
東日本料理学校協会
難しいけど勉強しちゃお
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放射性物質と放射能福島原子力発電所の事故で身近な言葉になりました。
ここの土壌には、1キログラム当たり100ベクレルの放射性物質が含まれています、とはどういう意味でしょうか。
この土地の放射能は200シーベルトです、とはどういう意味なんでしょうか。
50℃洗浄(作成中)野菜を50℃のお湯で洗うと、とても美味しくなる、と言われています。ホント?
電子レンジの原理電子レンジで食品が温まるのは何故なんでしょうか。
圧力がまの原理(作成中)圧力釜で調理した魚は、どうして骨まで軟らかくなるのでしょうか。
オキシトシンを流行語大賞に「幸せホルモン」を広めましょう運動