食育と家庭料理は 料理学校から
東日本料理学校協会
東日本料理学校協会 活動概要
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表紙
□活動概要
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定款など
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役員・委員会
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名誉理事
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会員校名簿
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賛助会員名簿
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認定資格
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食育インストラクター
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過去教員研修会/講演
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過去教員研修会/実技
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次回教員研修会/講演・実技
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永年勤続表彰
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全国組織
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協会予定表
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会員ページ(要パスワード)
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事務局
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事務局・サイト管理者/連絡ページ(要パスワード)
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協会編集書籍
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難しいけど勉強しちゃお
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定時総会 毎年5月開催 協会加盟地域で開催
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理事会 年3回開催 協会運営の決議と執行
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食育の普及並びにNPO日本食育インストラクター協会の活動に協力
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教育資格認定研修会開催 毎年6月・11月 各2日間開催
料理技術の向上と教育資格の養成を目的とする。
研修受講者に修了証授与(現在取得資格の上位ランク資格授与)
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新年会開催 毎年1月開催
会員校・賛助会員の交流を図る。
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協会報の発行 年2回−3回
情報の提供
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賛助会員は会員校と相互協力により、賛助会員商品のPR及び商品開発の研究、教材斡旋等実施
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賛助会員の情報PR
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賛助会員との懇談会等
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賛助会員協力による料理講習会等
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エコロジークッキングの研究と実践