食育と家庭料理は 料理学校から
東日本料理学校協会
東日本料理学校協会 活動概要
表紙  □活動概要 定款など 役員・委員会 名誉理事 会員校名簿 賛助会員名簿 認定資格 食育インストラクター 過去教員研修会/講演 過去教員研修会/実技 次回教員研修会/講演・実技 永年勤続表彰 全国組織 協会予定表 会員ページ(要パスワード) 事務局 事務局・サイト管理者/連絡ページ(要パスワード) 協会編集書籍 難しいけど勉強しちゃお
◎ 定時総会 毎年5月開催 協会加盟地域で開催
◎ 理事会 年3回開催 協会運営の決議と執行
◎ 食育の普及並びにNPO日本食育インストラクター協会の活動に協力
◎ 教育資格認定研修会開催 毎年6月・11月 各2日間開催
   料理技術の向上と教育資格の養成を目的とする。
   研修受講者に修了証授与(現在取得資格の上位ランク資格授与)
◎ 新年会開催 毎年1月開催
   会員校・賛助会員の交流を図る。
◎ 協会報の発行 年2回−3回
   情報の提供
◎ 賛助会員は会員校と相互協力により、賛助会員商品のPR及び商品開発の研究、教材斡旋等実施
◎ 賛助会員の情報PR
◎ 賛助会員との懇談会等
◎ 賛助会員協力による料理講習会等
◎ エコロジークッキングの研究と実践