食育と家庭料理は 料理学校から
東日本料理学校協会
過去の教員研修会(実技)
表紙  活動概要 定款など 役員・委員会 名誉理事 会員校名簿 賛助会員名簿 認定資格 食育インストラクター 過去教員研修会/講演 □過去教員研修会/実技 次回教員研修会/講演・実技 永年勤続表彰 全国組織 協会予定表 会員ページ(要パスワード) 事務局   事務局・サイト管理者/連絡ページ(要パスワード) 協会編集書籍 難しいけど勉強しちゃお

年月日講師略歴テーマ
1982年7月25日−27日福泉 和郎菓子研究家・「コーポ洋菓子店」店主洋菓子
剣持 恒男ホテルオークラ 調理部部長西洋料理
岡野 国勝中国料理調理師会・一心クラブ会長中国料理
1982年11月20日・21日福泉 和郎菓子研究家・「コーポ洋菓子店」店主洋菓子
岡野 国勝中国料理調理師会・一心クラブ会長中国料理
杉山 輝雄品川パシフィックホテル 常務取締役総料理長西洋料理
1983年7月23日−25日田村 平治「つきぢ田村」 店主日本料理
福泉 和郎菓子研究家・「コーポ洋菓子店」店主洋菓子
新居 裕久医学博士・新居医院 院長食医学にもとづく料理
天谷美智子料理研究家
1983年11月26日・27日福泉 和郎菓子研究家・「コーポ洋菓子店」店主洋菓子
小松崎 剛東京会館「さがみ」調理長日本料理
新居 裕久医学博士・新居医院 院長食医学にもとづく料理
天谷美智子料理研究家
1984年7月29日・30日村上 信夫帝国ホテル 取締役総料理長西洋料理
福泉 和郎菓子研究家・「コーポ洋菓子店」店主洋菓子
もたい 健治服部栄養専門学校 調理技術部長食医学にもとづく料理
富塚 宏「南国酒家」 取締役料理長中国料理
1984年11月23日・24日社 栄青山「金華飯店」 料理長洋菓子
福泉 和郎菓子研究家・「コーポ洋菓子店」店主洋菓子
勝田  信「つきぢ田村」 総料理長日本料理
高橋 忠之志摩観光ホテル 取締役料理長西洋料理
1985年6月16日・17日村上 信夫帝国ホテル 取締役総料理長西洋料理
岡野 国勝中国料理調理師会・一心クラブ会長中国料理
勝田  信「つきぢ田村」 総料理長日本料理
福泉 和郎菓子研究家・「コーポ洋菓子店」店主洋菓子
1985年11月23日・24日綱  毅京王プラザホテル「アンブローシャ」 料理長西洋料理
もたい 健治服部栄養専門学校 調理技術部長日本料理
海峰  勇浅草ビューホテル「ラ・ベリータ」 チーフ西洋料理
福泉 和郎菓子研究家・「コーポ洋菓子店」店主洋菓子
1986年6月14日・15日富塚 宏「南国酒家」 取締役料理長中国料理
劔持 恒男ホテルオークラ 調理部部長西洋料理
小林  弘料理研究家日本料理
海峰  勇浅草ビューホテル「ラ・ベリータ」 チーフイタリア料理
1986年11月22日・23日海峰  勇浅草ビューホテル「ラ・ベリータ」 チーフイタリア料理
小林  弘料理研究家日本料理
中村  勇東京製菓学校 教育部長洋菓子
劔持 恒男ホテルオークラ 調理部部長西洋料理
1987年6月13日・14日中村  勇東京製菓学校 教育部長洋菓子
西 健一郎「京味」 店主日本料理
周 富徳「聘珍樓」 取締役総料理長中国料理
柴田 卓三日比谷「松本樓」 常務取締役調理部長西洋料理
1987年11月21日・22日西 健一郎「京味」 店主日本料理
周 富徳「聘珍樓」 取締役総料理長中国料理
親見 幸一和菓子研究家和菓子
井上  旭レストラン「シェ・イノ」 オーナーシェフ西洋料理
1988年6月18日・19日海峰  勇浅草ビューホテル「ラ・ベリータ」 チーフイタリア料理
柳原 一成近茶流嗣家日本料理
親見 幸一和菓子研究家和菓子
周 富徳「聘珍樓」 取締役総料理長中国料理
1988年11月26日・27日海峰  勇浅草ビューホテル「ラ・ベリータ」 チーフイタリア料理
茂出木雅章「たいめいけん」 店主洋風家庭料理
福泉 和郎菓子研究家・「コーポ洋菓子店」店主洋菓子
柳原 一成近茶流嗣家日本料理
1989年6月17日・18日石鍋  裕レストラン「クイーンアリス」 オーナーシェフフランス料理
もたい 健治服部栄養専門学校 調理技術部長日本料理
親見 幸一和菓子研究家和菓子
周 富徳「聘珍樓」 取締役総料理長中国料理
1989年11月25日・26日山本  豊「竹爐山房」 オーナーシェフ中国料理
小松崎 剛東京会館「さがみ」 調理長日本料理
中村  勇東京製菓学校 教育部長洋菓子
三国 清三ホテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフフランス料理
1990年6月16日・17日龍崎 英子千葉県立衛生短期大学 助教授祭り寿し
野川 康昌京橋「藪伊豆」 社長そば
周 富徳「聘珍樓」 取締役総料理長中国料理
石鍋  裕レストラン「クイーンアリス」 オーナーシェフフランス料理
1990年11月23日・24日ハルトムート・カイテルレストラン「カイテル」 オーナドイツ料理
片岡  護リストランテ「アルポルト」 オーナーシェフイタリア料理
もたい 健治服部栄養専門学校 調理技術部長日本料理
周 富徳「聘珍樓」 取締役総料理長中国料理
1991年6月22日・23日尾崎 邦男(株)中村屋 中国料理 料理長中国料理
島田  進「シェ・シーマ」 チーフ洋菓子
戸沢 英夫「ロス・プラトス」 料理長スペイン料理
もたい 健治服部栄養専門学校 調理技術部長日本料理
1991年11月30日・12月1日栗山 善四郎「八百善」 店主日本料理
劔持 恒男ホテルオークラ 取締役調理部長西洋料理
周 富徳「離宮」 総料理長中国料理
島田  進「シェ・シーマ」 オーナーシェフ洋菓子
1992年6月13日・14日加藤 謙一吉兆 総料理長日本料理
石井 力男東京製菓学校 和菓子講師和菓子
スミット・スリダチレストランゴールドリーフ 料理長タイ料理
村上 信夫帝国ホテル 総料理長西洋料理
1992年11月28日・29日カルミネ・コッツォリーノリストランテ「カルミネ」 オーナーシェフイタリア料理
片岡 隆春「パーラーレモン」 フルーツデザイナ果物パート2
もたい 健治服部栄養専門学校 調理技術部長日本料理
團 和子中国家庭料理研究家中国料理
1993年6月12日・13日田辺 年男料理店「あ・た・ごおる」 オーナーシェフ西洋料理
譚  彦彬「ホテルエドモント廣州」 料理長中国料理
早乙女 哲哉天ぷら「みかわ」 店主日本料理
中村  勇東京製菓学校 理事洋菓子
1993年11月27日・28日カルミネ・コッツォリーノリストランテ「カルミネ」 オーナーシェフイタリア料理
麦 燦文全日空ホテル副総料理長兼「花梨」 料理長中国料理
フィリップビゴフランスパン「ビゴの店」 オーナーシェフフランスパン
1994年6月18日・19日加賀田 京子「ロイヤルパークホテル」 フランス料理コックフランス料理
道場 六三郎「ろくさん亭」 亭主日本料理
陳 建一赤坂「四川飯店」 代表取締役社長中国料理
坂井 宏行「ラ・ロシェル」 オーナーシェフフランス料理
1994年12月3日・4日石鍋  裕レストラン「クイーンアリス」 オーナーシェフフランス料理
陳 建一赤坂「四川飯店」 代表取締役社長中国料理
中村  勇東京製菓学校 教育部長洋菓子
柳原 一成近茶流宗家日本料理
1995年6月17日・18日島村 光夫「ロイヤルパークホテル」 総料理長西洋料理
陳 建一赤坂「四川飯店」 代表取締役社長中国料理
近藤 冬子「ラ・シュエット」 オーナーシェフ洋菓子
更科 紘圀更科料理専門学院 校長郷土料理
吉野 昭子アサヒクッキングスクール 校長郷土料理
もたい 健治服部栄養専門学校 最高師範日本料理
1995年11月18日・19日大塚 勝一ウェスティンホテル東京「龍天門」 料理長中国料理
カルミネ・コッツォリーノリストランテ「カルミネ」 オーナーシェフイタリア料理
もたい 健治服部栄養専門学校 最高師範日本料理
難波 綾子難波学園 校長郷土料理
川久保 欽子緑が丘料理学園 校長郷土料理
ドートレージャックNCSグルメ企画 オーナーフランス料理
1996年6月15日・16日ドートレージャックNCSグルメ企画 オーナーフランス料理
林 訓美福建料理「龍虎殿」 オーナーシェフ中国料理
瀬戸 ひろ美全九州料理学校協会・瀬戸料理学院鹿児島校 校長郷土料理
中村  勇東京製菓学校 理事・教育部長洋菓子
熊谷 喜八レストラン「キハチ」 オーナーシェフ無国籍料理
1996年11月30日・12月1日中村 孝明「灘萬」 理事・調理本部長日本国料理
劔持 恒男ホテルオークラ 取締役調理部長フランス料理
松本 徳治大林クッキングスクール 校長(北海道)郷土料理
古田 久子山形中央クッキングスクール 校長(山形県)郷土料理
林 訓美福建料理「龍虎殿」 オーナーシェフ中国料理
磯田 孝義(社)日本食鳥協会 小売部会 会長鶏一羽のさばき方
中村  勇東京製菓学校 理事・教育部長パン
1997年6月14日・15日片岡  護リストランテ「アルポルト」 オーナーシェフイタリア料理
林 みどり林学園 校長(青森県)郷土料理
田中 敏子西日本料理学校協会 副会長
若羽調理師専門学校 校長(奈良県)
郷土料理
脇屋 友詞レストラン「トゥーランドット」 総料理長中国料理
新見 幸一菓業研究センター 主宰和菓子
全 京華KOREAN COOKING ジョン・キョンファ スタジオ 主宰朝鮮料理
1997年11月29日・30日全 京華KOREAN COOKING ジョン・キョンファ スタジオ 主宰朝鮮料理
神戸 勝彦フジTV・料理の鉄人イタリア料理
藤木 三代治(株)藤木商店 社長鳥一羽のさばき方
志賀 孝志(株)鳥新 調理部長鳥一羽のさばき方 パート2
羽鳥 みよ子はとり料理教室 校長(茨城県)郷土料理
新井 静子チャームクッキングスクール 校長(茨城県)郷土料理
脇屋 友詞レストラン「トゥーランドット・游仙境」 総料理長中国料理
もたい 健治レストラン「美食家くらぶ」オーナーシェフ日本料理
1998年6月13日・14日小牧  隆(株)永昌源 取締役 製造部部長中国酒について
遠山  巍東日本電子・商科専門学校 校長パソコンとは?
中村 とめ子家庭の光料理専修学校 校長(愛知県)郷土料理
小出 千代子井筒まい泉(株) オーナーとんかつ2種
町田 尚武井筒まい泉(株) 調理・事業本部長とんかつ2種
神戸 勝彦フジTV・料理の鉄人イタリア料理
陳 建一赤坂「四川飯店」 代表取締役社長中国料理
野崎 洋光「分とく山」 総料理長日本料理
中村  勇東京製菓学校 理事・教育部長洋菓子
1998年11月27日・28日カルミネ・コッツォリーノリストランテ「カルミネ」 オーナーシェフイタリア料理
脇屋 友詞レストラン「トゥーランドット」 総料理長中国料理
菅沼 豊明レストラン「ル・グラン・コントワー」オーナーシェフフランス懐石
岸  和子岸料理教室 副校長(秋田県)郷土料理
野崎 洋光「分とく山」 総料理長日本料理
1999年6月26日・27日有富 ロサ駐日ペルー共和国 大使夫人ペルー料理
大西 元年「資生堂パーラー」 総料理長ハヤシライスと
かにクリームコロッケ
陳 啓明ウェスティンホテル東京「龍天門」 料理長中国料理
田村  隆「つきぢ田村」 三代目主人日本料理
菅沼 豊明レストラン「ル・グラン・コントワー」オーナーシェフフランス懐石
中村  勇東京製菓学校 理事・教育部長洋菓子
酒井 美代子タイ料理教室 主宰タイ料理
1999年11月27日・28日カルミネ・コッツォリーノリストランテ「カルミネ」 オーナーシェフイタリア料理
酒巻 祐史新宿「鳥茂」 三代目店主串焼
田村  隆「つきぢ田村」 三代目主人日本料理
松本 嘉代子松本料理学院 校長(沖縄県)郷土料理
脇屋 友詞レストラン「トゥーランドット」 総料理長中国料理
2000年6月17日・18日吉川 敏明「カピトリーノ」 オーナーシェフイタリア料理
安川 哲二四川料理「龍の子」 オーナーシェフ中国料理
片岡 隆春(株)カタオカインターナショナルフルーツ 取締役社長フルーツカッティング
青池 睦子青池クッキングカレッジ 校長(福井県)郷土料理
小山 裕久「青柳」 主人日本料理
2000年11月25日・26日安川 哲二四川料理「龍の子」 オーナーシェフ中国料理
笹岡 隆次天現寺「笹岡」 主人日本料理
山田 宏巳「リストランテ・ヒロ」 オーナーシェフイタリア料理
レヌ・アロラインド料理研究家インド料理
中村  勇東京製菓学校 理事・教育部長洋菓子
2001年6月16日・17日石坂 里子学校法人石坂学園 校長(長野県)郷土料理
中村 勝弘「ホテルエドモント」 常務取締役 総料理長西洋料理
カルミネ・コッツォリーノリストランテ「カルミネ」 オーナーシェフイタリア料理
脇屋 友詞レストラン「トゥーランドット・游仙境」 総料理長中国料理
笹岡 隆次「天現寺 笹岡」 オーナーシェフ日本料理
2001年11月24日・25日中村 勝弘「ホテルエドモント」 常務取締役 総料理長フランス料理
風間  享(有)風間豆腐店 専務特選一品料理
中村  勇東京製菓学校 理事・教育部長洋菓子
野崎 洋光「分とく山」 総料理長日本料理
鮎田 淳治「ラ・コメータ」 オーナーシェフイタリア料理
2002年6月15日・16日アリトミ ロサペルー共和国駐日大使 アリトミ夫人ペルー料理
岸田 利夫「栄鮨」 オーナーシェフ日本料理
寺内 正幸「リストランテ・寺内」 オーナーシェフイタリア料理
曽  明星「明輝」 オーナーシェフ中国料理
北村 秀世ホテル軽井沢1130「ラ・ベリエール」総料理長フランス料理
2002年11月30日・12月1日愼  月順「無窮花」 オーナーシェフ韓国料理
中村 勝弘「(株)ホテルエドモント」 常務取締役 総料理長西洋料理
笹岡 隆次天現寺「笹岡」 オーナーシェフ特選一品料理
川島 壽元九州調理師専門学校 校長郷土料理
森山 サチ子「森山サチ子のお菓子教室」 校長洋菓子
曽  明星「明輝」 オーナーシェフ中国料理
2003年6月14日・15日愼  月順「無窮花」 オーナーシェフ韓国料理
志村 和弘「トラットリア・セレーナ」 オーナーシェフイタリア料理
陳 建一赤坂「四川飯店」 代表取締役社長中国料理
青木 悦子「青木クッキングスクール」 校長郷土料理
笹岡 隆次天現寺「笹岡」 オーナーシェフ日本料理
森山 サチ子「森山サチ子のお菓子教室」 校長洋菓子
2003年11月29日・30日久田 大吉四川料理「唐人吉華」 オーナーシェフ中国料理
江上 佳奈美「江上料理学院」 三代目副学院長私の家庭料理
片岡  護リストランテ「アルポルト」 オーナーシェフイタリア料理
脇  雅世脇雅世料理教室 校長フランス家庭料理
辰巳 芳子「よい食材を伝える会」 会長
「確かな味を作る会」 最高顧問
日本料理
増田 裕樹「服部栄養専門学校」 製菓・製パン担当教授洋菓子
2004年6月19日・20日増田 裕樹「服部栄養専門学校」 製菓・製パン担当教授洋菓子
平井 章子「上野割烹学園」 校長(三重県)郷土料理
脇屋 友詞「Wakiya. 一笑美茶楼」 オーナーシェフ中国料理
井野 好子「ブラン・ドゥ・ブラン料理教室」 主宰 料理研究家ひとつでシェフの味
脇  雅世「脇雅世のフランス料理教室」 主宰フランス家庭料理
2004年11月27日・28日牛山 和彦活トラフグ専門店「玄品」 料理長特選一品料理
笹岡 隆次天現寺「笹岡」 主人日本料理
脇  雅世「脇雅世のフランス料理教室」 主宰フランス家庭料理
五十嵐 美幸「広味坊」 オーナーシェフ中国料理
日高 良実リストランテ「アクアパッツア」 総料理長イタリア料理
2005年6月18日・19日増田 裕樹「服部栄養専門学校」 製菓・製パン担当教授洋菓子
藤田 恵子「ケイアンドケイクッキングスタジオ」 校長郷土料理
脇屋 友詞「Wakiya. 一笑美茶楼」 オーナーシェフ中国料理
保坂 慎一フランス料理「ル・ブション」 オーナーシェフフランス料理
カルミネ・コッツォリーノリストランテ「カルミネ」 オーナーシェフイタリア料理
野崎 洋光「分とく山」 総料理長日本料理
2005年11月26日・27日富川 浩一「チャヤマクロビレストラン 新宿店」マクロビオティック料理
田村  隆「つきぢ田村」 三代目主人日本料理
玉木 茂子(株)フードマーケティング代表取締役社長/フランスチーズ鑑評騎士チーズ
藤野 真紀子マキコフーズ・ステュディオ 主宰/料理研究家洋菓子
保坂 慎一フランス料理「ル・ブション」 オーナーシェフフランス料理
2006年6月17日・18日マルケジーニ・イレーネ(株)テクニタル社長夫人(イタリア在住)イタリア家庭料理
吉野 好宏「銀座 季楽(きら)」 総料理長フュージョン料理
安川 哲二「龍の子」 オーナーシェフ中国料理
ジョン・キョンファ「KOREAN COOKING ジョン・キョンファ スタジオ」 校長韓国料理
笹岡 隆次天現寺「笹岡」 主人日本料理
2006年11月25日・26日原田 玲文(あきふみ)「イゾラローザ」 エクゼクティブシェフイタリア料理
吉野 好宏「銀座 季楽(きら)」 総料理長フュージョン料理
ジョン・キョンファ「KOREAN COOKING ジョン・キョンファ スタジオ」 校長韓国料理
増田 裕樹「服部栄養専門学校」 製菓・製パン専任教授洋菓子
田村  隆「つきぢ田村」 三代目主人日本料理
2007年6月23日・24日原田 玲文(あきふみ)「ベアート」 エクゼクティブシェフイタリア料理
河野  透「レストラン モナリザ」 オーナーシェフフランス料理
斎藤 雅彦ウェスティンホテル東京「舞」 料理長日本料理
服部 幸應「服部栄養専門学校」 理事長・校長/医学博士一品料理
陳 啓明ウェスティンホテル東京「龍天門」 料理長中国料理
2007年12月1日・2日斎藤 雅彦ウェスティンホテル東京「舞」 料理長日本料理
河野  透「レストラン モナリザ」 オーナーシェフフランス料理
陳 啓明ウェスティンホテル東京「龍天門」 料理長中国料理
増田 裕樹「服部栄養専門学校」 製菓・製パン専任教授洋菓子
石塚  充「ノビルデューカ」 総料理長イタリア料理
2008年6月21日・22日飯塚 隆太(株)「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」 シェフフランス料理
安川 哲二「龍の子」 オーナーシェフ中国料理
笹岡 隆次天現寺「笹岡」 主人日本料理
ジョセップ・バラオナ・
ビニェス
「レ・ストゥディ」 オーナーシェフスペイン料理
2008年11月29日・30日後藤 紘一良懐石 龍雲庵 店主日本料理
ジョセップ・バラオナ・
ビニェス
「BIKINI TAPA」 プロデューサスペイン料理
増田 裕樹「服部栄養専門学校」 製菓・製パン専任教授洋菓子
飯塚 隆太(株)「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」 シェフフランス料理
2009年6月27日・28日武田  保カジュアルダイニング NANAKURA 総料理長麦料理
脇屋 友詞Wakiya. 一笑美茶樓 オーナーシェフ中国料理
岸田 周三(ミシュラン 三ツ星)
レストラン カンテサンス シェフ
フランス料理
後藤 紘一良懐石 龍雲庵 店主日本料理
2009年11月28日・29日サカイ 優佳子「食の探偵団」 団長/フード・コンサルタント米粉料理
馬場 幹雄「ホテル フロラシオン 青山」 副支配人兼総料理長フランス料理
應田 壽一「甚六」 オーナーシェフ一品料理
野崎 洋光「分とく山」 総料理長日本料理
三田 巌(株)「ロッサーナ ディ サンタ」 オーナーシェフイタリア料理料理
2010年6月26日・27日浜内 千波「ファミリークッキングスクール」 主宰/料理研究家現代家庭料理
梨澤 六郎「銀座 いらか」 代表取締役社長日本料理
中道 肇[株式会社 美味と健康」 輪島事業所所長/塩士干物について
三田 巌「ロッサーナ ディ サンタ」 オーナーシェフイタリア料理
脇屋 友詞「Wakiya 一笑美茶楼」 オーナーシェフ中国料理
2010年11月20日・21日笹岡 隆次「恵比寿 笹岡」 主人日本料理(正月料理)
三國 清三「オテル ドトゥ ミクニ」 オーナーシェフフランス料理
松本 喜代子「松本料理学院」 学院長沖縄郷土料理
増田 裕樹「妖精のお菓子屋さん La fee claire」 オーナーパティシエお菓子
2011年6月25日・26日ジョンキョンファ「KOREAN COOKING ジョン・キョンファ スタジオ」主宰/朝鮮料理家「韓国料理」
中野 寿雄「オー・プロヴァンソー」 オーナーシェフ「フランス料理」
梅田 鉄哉「山藤」 総料理長「オーガニック日本料理」
藤野 真紀子「マキコフーズ・ステュディオ」主宰/料理研究会「お菓子」
2011年11月26日・27日陳 健太郎「赤坂 四川飯店」 三代目/調理部長「中国料理」
増田 裕樹「妖精のお菓子屋さん La fee claire」 シェフパティシエ「お菓子」
中野 寿雄「オー・プロヴァンソー」 オーナーシェフ「フランス料理」
柳原 尚之「懐石近茶流」嗣家 「柳原料理教室」副主宰「日本料理」
2012年6月30日・7月01日柳原 尚之「懐石 近茶流 嗣家」柳原料理教室 副主宰日本料理
寺田 真二郎「(株)SHINING」 料理研究家創作料理
増田 裕樹「学校法人ミズモト学園 東海調理製菓専門学校」 技術開発部長お菓子
ジョセップ・バラオナ・ビニェス「BIKINI TAPA」 プロデューサースペイン料理
陳 啓明「ウェスティンホテル東京・中国料理「龍天門」」 中国料理調理長中国料理
2012年11月24日・25日酒巻 祐史「鳥茂」 三代目逸品料理(焼き物各種)
斎藤 雅彦「ウェスティンホテル東京・日本料理「舞門」」 日本料理調理長日本料理
陳 健太郎「赤坂 四川飯店」 三代目中国料理
増田 裕樹「学校法人ミズモト学園 東海調理製菓専門学校」 技術開発部長お菓子
片岡 護「リストランテ アルポルト」 オーナーシェフイタリア料理
2013年6月29日・30日増田 裕樹「ミズモト学園東海調理製菓専門学校」 技術開発部長「お菓子」
笹岡 隆次「笹岡」 主人「日本料理」
脇 雅代「脇雅世料理教室」 校長/料理研究家「フランス家庭料理」
皆川 幸次「銀座アスター」 本店調理長「中国料理」
2013年11月30日・12月1日脇 雅世「脇雅世料理教室」  校長/料理研究家フランス家庭料理
矢部 久雄「銀座 矢部」 主人日本料理
増田 裕樹「ミズモト学園東海調理製菓専門学校 製菓部・技術開発部」 部長お菓子
更科 紘圀「更科料理専門学院」 院長郷土料理〜新潟県
皆川 幸次「銀座アスター」 本店調理長中国料理
2014年6月28日・29日日高 良実「リストランテ アクアパッツァ」 オーナーシェフ「イタリア料理」
増田 裕樹「ミズモト学園東海調理製菓専門学校」 製菓部・技術開発部 部長「お菓子」
古田 久子「山形中央クッキングスクール」 校長「郷土料理 〜山形県〜」
脇 雅世「脇雅世料理教室」 校長/料理研究家「フランス家庭料理」
矢部 久雄「銀座 矢部」 主人「日本料理」