食育と家庭料理は 料理学校から
東日本料理学校協会
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「食育」と「調理の技術」を分かり易く解説
 
NPO 日本食育インストラクター協会 理事長・医学博士 服部幸應先生が「食育」ページ監修!!
 
食育の定義や重要性を分かり易く解説、また、料理の特徴、食材や調理器具について、切り方などの調理の基本から応用レシピまでを掲載。
食育と料理に関する基礎・基本、知っておきたい情報、役立つ知識満載の本です!
 
NPO日本食育インストラクター資格取得を目指す方、これから料理を始める方、料理のステップアップを目指す方、プロフェッショナルを目指す方、全ての方におススメです。
 
★ 主な内容  目次
★ 定価    1,890円(税込み)
★ お問い合わせ
        東日本料理学校協会
        TEL 03-3200-0845 FAX 03-3200-0026
        e-mail higashi@touryokyo.jp
★ 編集 全国料理学校協会・全国料理技術検定協会
  制作 東日本料理学校協会・株式会社 東成社
  発行 東日本料理学校協会・中部料理学校協会
     西日本料理学校協会・全九州料理学校協会